Pages

Jumat, 02 Desember 2011

Perjalanan Penuh Lukisan (PPL)

Besok hari terakhir PPL, hmmm bingung senang apa sedih...
senangnya bebas dari tugas2 yang banyak memakan tenaga + waktu >.<
sedihnya mesti pisah sama suasana sekolah yang sudah membuat ku merasa nyaman, guru-guru di sekolah yang baik dan ramah-ramah, dan yang paling sedih msti pisah sama murid2 ku T.T

Pada awalnya aku kpngen dapat PPL di SMA ku dulu SMA N 18, tetapi apa boleh dikata nasib ku kedapatn di SMA N 1 Palembang. Bayang2 ketakutan terus menghampiriku, aku udah parno banget dapat PPL di SMANSA, menurut isu yang beredar disana gurunya pada gak ramah, siswanya sengak2, meremehkn guru2 PPL karena rata2 dsna anak org kaya (pejabat, pengusaha dll). 16 September 2011 untuk pertama kalinya diriku menginjakkan kaki di SMANSA...wawww,, ternyata benar lapangan sekolahnya hampir sama kayak tempat parkir mobil,,,,
satu isu yang beredar selama ini benar, aku pun makin takut...
ku terus memasuki halaman sekolahnya dan menelusuri lorong2 melihat2 keadaan sekitar..

bertemu dengan beberapa guru, kami menyapa dan bersamalaman, wah....kali ini isu tersebut tidak benar..
ternyata guru2 di SMANSA baik2, ramah2, dan gak membebani kami...
Alhamdulillah, setelah beberapa hari disana akupun merasa betah, tiba waktunya kami memasuki kegiatan ini yaitu masuk kelas, bertemu dengan objek sesungguhnya yaitu siswa dan menjalankan tugas sesungguhnya yaitu mengajar..

Mulailah kami memasuki kelas dan bertemu dengan siswa2nya, pada saat itu mrka lagi Ulangan harian, guru pamong kami sungguh luar biasa, beliau begitu baik, mengayomi kami dengan sabar dan sungguh2..
Terima Kasih Bpk Hermansyah atas semuanya selama ini..
Murid2 ku ternyata siswa yang ramah2, baik2, sopan2, dan saling menghargai...
aku merasakan betul bahwa Allah begitu sayang kpdaku, Allah tidak memberi apa yang aku pinta tetapi Allah memberi apa yang ku butuhkan dan tentunya itu terbaik untukku.

Terima Kasih ya Allah, smga hamba Mu ini kelak bisa lebih baik lagi, dan menjadi seorang guru yang baik.
Amin ya Robbal Alamin...

Tidak ada komentar:

Posting Komentar